Nutrição II - Suplementação e Ergogênicos > HZM - Instituto de Ensino e Pesquisa

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Nutrição II -  Suplementação e Ergogênicos

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  • hora

    PÚBLICO ALVO

    Profissionais da área de saúde

  • calendário

    Data do Curso

    INÍCIO IMEDIATO

    Início imediato

  • hora

    carga horária

    20 Horas/Aula

    Aulas remotas

  • investimento

    Investimento

    1x R$1.950,00

    R$ 1.950,00 a vista
    ou
    R$ 2.150,00 em 2 parcelas

Universidade Ingá

Este curso é chancelado por Universidade Ingá.

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Sobre o curso

CURSO DE EXTENSÃO COM FOCO NA ATUALIZAÇÃO E CAPACITAÇÃO DE PROFISSIONAIS COM INTERESSE NA ÁREA DE NUTRIÇÃO ESPORTIVA.

 

TODOS OS CURSOS DE EXTENSÃO PODERÃO SER FEITOS NO MODELO HÍBRIDO.

Se você estudar remotamente, poderá fazê-lo novamente, de forma presencial, até um ano após o término do curso, em qualquer praça (condicionado à existência daquele módulo na localidade onde o curso esteja sendo ministrado).

OBJETIVOS

Objetivo

Desenvolver competências nos profissionais graduados na área de saúde, para que possam atuar na área do esporte em suas diversas manifestações e acompanhamento de indivíduos  em programas de nutrição.

CERTIFICADOS

Certificados

Será considerado aprovado o aluno que cumprir as seguintes exigências (Resolução CNE/CES nº 1 /01):

Aproveitamento de no mínimo 70% (média igual ou superior a 7 em todas as disciplinas).

Freqüência mínima de 75% da carga horária de cada disciplina.

Apresentação do trabalho de conclusão de curso e aproveitamento igual ou superior a 70%

PROGRAMA

Programa
  • Objetivos da Nutrição no Esporte
  • Benefícios do Exercício Físico
  • Metabolismo Energético
  • Anaeróbio Aláctico
  • Anaeróbio Láctico
  • Metabolismo Aeróbio
  • Reações Anapleróticas
  • Fibras Musculares
  • Glicose e Glicogênios
  • Supercompensação
  • Bases Bioquímicas da reposição de carboidratos
  • Pré-competição
  • Lipidios
  • Metabolismo no exercício
  • Mobilização
  • Lipoproteínas e exercício
  • Hipertrofia muscular
  • Proteínas
  • Neurotransmissores
  • Degradação de aminoácidos
  • Metabolismo de Aminoácidos durante o Exercício
  • BCAA ou ACR
  • Fatores que afetam o ganho de Massa Muscular
  • HIPERPROTEICOS
  • Emagrecimento Saudável
  • Antioxidantes
  • Fontes Alimentares de carboidratos, proteínas e lipídios.
  • Estratégias de Hidratação antes, Durantes e após o exercício.

CORPO DOCENTE

Corpo docente
Lucas Peixoto Sales
Mestre

- Nutricionista.
- Mestre e Doutorando em Ciências do Sistema Musculoesquelético na Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo.
- Professor dos cursos de pós-graduação em nutrição, educação física e medicina da Universidade Estácio de Sá, Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), Universidade municipal de São Caetano do Sul (USCS), entre outras. 

Avise-me quando o curso estiver disponível

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