Nutrição II - Metabolismo dos Macro e Micro Nutrientes > HZM - Instituto de Ensino e Pesquisa

Área do aluno: Faça o seu login

Pós-graduação

Cursos de Extensão

Cursos

Extensão Presencial

Nutrição II -  Metabolismo dos Macro e Micro Nutrientes

Nutrição II - Metabolismo dos Macro e Micro Nutrientes

  • hora

    PÚBLICO ALVO

    Profissionais da área de saúde

  • mapa

    Localidade

    Curitiba/PR

  • calendário

    Data do Curso

    12/09/2020 e 13/09/2020

    Aulas 1x ao mês - 08h às 18h no sábado e das 08h às 13h no domingo

  • hora

    carga horária

    20 Horas/Aula

    Aulas Teóricas e Práticas

  • investimento

    Investimento

    1x R$1.950,00

    R$ 1.950,00 a vista


    ou


    R$ 2.150,00 em 2 parcelas

Universidade Ingá

Este curso é chancelado por Universidade Ingá.

Avise-me quando o curso estiver disponível

Sobre o curso

CURSO DE EXTENSÃO COM FOCO NA ATUALIZAÇÃO E CAPACITAÇÃO DE PROFISSIONAIS COM INTERESSE NA ÁREA DE NUTRIÇÃO ESPORTIVA

OBJETIVOS

Objetivo

Desenvolver competências nos profissionais graduados na área de saúde, para que possam atuar na área do esporte em suas diversas manifestações e acompanhamento de indivíduos  em programas de nutrição.

CERTIFICADOS

Certificados

Será considerado aprovado o aluno que cumprir as seguintes exigências (Resolução CNE/CES nº 1 /01):

Aproveitamento de no mínimo 70% (média igual ou superior a 7 em todas as disciplinas).

Freqüência mínima de 75% da carga horária de cada disciplina.

Apresentação do trabalho de conclusão de curso e aproveitamento igual ou superior a 70%

PROGRAMA

Programa

Objetivos da Nutrição no Esporte

        Benefícios do Exercício Físico

        Metabolismo Energético

        Anaeróbio Aláctico

        Anaeróbio Láctico

        Metabolismo Aeróbio

        Reações Anapleróticas

        Fibras Musculares

        Glicose e Glicogênios

        Supercompensação

        Bases Bioquímicas da reposição de carboidratos

        Pré-competição

        Lipidios

        Metabolismo no exercício

        Mobilização

        Lipoproteínas e exercício

        Hipertrofia muscular

        Proteínas

        Neurotransmissores

        Degradação de aminoácidos

        Metabolismo de Aminoácidos durante o Exercício

       BCAA ou ACR

        Fatores que afetam o ganho de Massa Muscular

        HIPERPROTEICOS

        Emagrecimento Saudável

        Antioxidantes

 Fontes Alimentares de carboidratos, proteínas e lipídios.

 Estratégias de Hidratação antes, Durantes e após o exercício.

CORPO DOCENTE

Corpo docente
Lucas Peixoto Sales
Mestre

- Nutricionista.
- Mestre e Doutorando em Ciências do Sistema Musculoesquelético na Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo.
- Professor dos cursos de pós-graduação em nutrição, educação física e medicina da Universidade Estácio de Sá, Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), Universidade municipal de São Caetano do Sul (USCS), entre outras. 

OUTRAS INFORMAÇÕES

Outra informações
Aulas Presenciais

Sábado - 08 às 18 horas
Domingo - 08 às 13 horas

Avise-me quando o curso estiver disponível

Esse e-mail já está cadastrado

Cadastrado com sucesso!

WhatsApp